Срок поверки счетчика истёк, плату начислили по нормативу. Правомерно ли?

<
Срок поверки счетчика истёк, плату начислили по нормативу. Правомерно ли?

вопрос: Скажите, пожалуйста, правомерно ли ресурсоснабжающая организация произвела расчет по нормативам в связи с тем, что у нас истек срок поверки счетчика?

Ответ: Да, правомерно, действующим законодательством закреплена обязанность собственника следить за своими приборами учета (не зависимо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или просто физическое лицо). К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета указываются в паспорте вашего прибора учета.

В рамках рубрики "Правовая минута" каждый телезритель может получить бесплатную высококвалифицированную юридическую консультацию, обратившись с вопросом по гражданскому, трудовому, семейному, жилищному законодательству Российской Федерации в ТРК «Можга». Со своим вопросом вы можете обратиться через социальные сети группы канала «Моя Можга» в Вконтакте и Одноклассниках, сайт mozhgatv.ru , а также по телефону 3 – 25 – 90.

Корреспондент: 

Добавить комментарий