Может ли директор ввести шестидневную рабочую неделю?

<
Может ли директор ввести шестидневную рабочую неделю?

вопрос: Скажите, пожалуйста, может ли директор ввести шестидневную рабочую неделю?

Ответ: Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает: - пятидневную рабочую неделю с двумя выходными, один из которых обязательно- воскресенье; - шестидневную раб.неделю с выходным в воскресенье; - рабочая неделя с выходными по скользящему графику; - неполная рабочая неделя. Режим работы устанавливается ПВТР (правилами внутреннего распорядка организации), изменения в которые вносятся приказом руководителя организации. С изменениями знакомим всех работников под личную подпись за 2 месяца письменно уведомляем каждого работника об изменении режима рабочего времени и о причинах изменения. Оформляем отношения с работниками: или доп.соглашением к трудовому договору или трудовой договор подлежит расторжению.

К сведению: работодатель вправе изменить условия трудового договора по своей инициативе только если это вызвано изменениями организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ) и эти изменения должны быть конкретизированы в уведомлении.

В рамках рубрики "Правовая минута" каждый телезритель может получить бесплатную высококвалифицированную юридическую консультацию, обратившись с вопросом по гражданскому, трудовому, семейному, жилищному законодательству Российской Федерации в ТРК «Можга». Со своим вопросом вы можете обратиться через социальные сети группы канала «Моя Можга» в Вконтакте и Одноклассниках, сайт mozhgatv.ru , а также по телефону 3 – 25 – 90.

Корреспондент: 

Добавить комментарий