Контролирующий орган просит предоставить учетную политику, правомерны ли их требования?

<
Контролирующий орган просит предоставить учетную политику, правомерны ли их требования?

вопрос: В нашей организации система налогообложения - УСН. Контролирующий орган просит предоставить учетную политику, правомерны ли их требования?

Ответ: Конечно правомерны. Действительно законодательство РФ освобождает от ведения бухучета налогоплательщика, применяющих УСН (п. 3 ст.4 Закона о бухгалтерском учете). Однако при всем этом "Упрощенцы" обязаны вести бух.учет основных средств и нематериальных активов с установленным способом амортизации, которое требуется зафиксировать в учетной политике. Лимит стоимости основных средств, которые можно списать единовременно, порядок ведения "Книги учета доходов и расходов" - все это закрепляется в учетной политике. Формирование учетной политики распространяется на все организации.

В рамках рубрики "Правовая минута" каждый телезритель может получить бесплатную высококвалифицированную юридическую консультацию, обратившись с вопросом по гражданскому, трудовому, семейному, жилищному законодательству Российской Федерации в ТРК «Можга». Со своим вопросом вы можете обратиться через социальные сети группы канала «Моя Можга» в Вконтакте и Одноклассниках, сайт mozhgatv.ru , а также по телефону 3 – 25 – 90.

Корреспондент: 

Добавить комментарий