Activities calendar

27 сентября 2019

<

Сегодня у верующих большой праздник – Воздвиженье Честного и Животворящего Креста Господня.

<

По уровню оплаты труда среди 14 субъектов ПФО наша республика находится на 6 месте. Удмуртстат сообщает, что за 7 месяцев текущего года среднемесячная зарплата работников всех организаций составила 33,3 тысячи рублей и по сравнению с январем – июлем 2018 года увеличилась на 6,2%.

Однако, с учетом изменения потребительских цен реальная зарплата за увеличилась лишь на 2,3%.

Стабильно высокая заработная плата выдается в организациях финансовой и страховой деятельности – 63,8 тысяч рублей, в компаниях, связанных с добычей полезных ископаемых – 53 тысячи рублей.

<

В Удмуртии завершается пожароопасный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды республики.

- Считать пожароопасный сезон закрытым с 5 октября 2019 года. После этого приступить к подготовке к пожароопасному сезону 2020, - говорится в приказе министерства.

Напомним, в 2019 году пожароопасный сезон начался 25 апреля. Он устанавливается в связи со сходом снега и плюсовыми температурами в целях обеспечения пожарной безопасности. При введении пожароопасного режима запрещается разведение костров в лесах города.

<
Творческие соревнования для инвалидов прошли в Можге

25 сентября в ДК "Дубитель" прошёл муниципальный этап Ежегодных республиканских творческих состязаний (игр) для инвалидов. Подробности в нашем сюжете.

<
В Удмуртии приняли закон о тишине

На заседании очередной шестнадцатой сессии Государственного Совета депутаты в двух чтениях приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики». Тему продолжим в нашем сюжете.

<
Туризм в Можге развивается

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. В Можге уже 26 сентября был дан старт мероприятиям, посвященным этой дате в календаре. В учреждениях культуры состоялись мастер-классы, квест-игры. Открылись выставки. А учащиеся школ, занимающиеся в туристко-краеведческих кружках, приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Стоит отметить, что в нашем городе туристическое направление приобретает все большую популярность среди ребят.

<