Activities calendar

17 сентября 2019

<
Серебро у можгинских баскетболисток на Первенстве Удмуртии

8 сентября завершилось Первенство Удмуртии по баскетболу среди девушек 2007 г.р.. Уверенную победу одержала команда из ДЮСШ с.Завьялово. Можгинские девушки стали вторыми и "бронзу" завоевали ижевские баскетболистки из спортивной школы олимпийского резерва Лучшей в составе Можгинской команды «Виктория» признана Вахрина Ульяна , специальным призом зрительских симпатий награждена Вахрушева Яна. С юными баскетболистками встретилась наш корреспондент Анна Бутолина.

<
В Можге прошла встреча в рамках инициативного бюджетирования

В течение двух дней в городе Можге проходили встречи в рамках инициативного бюджетирования. Представители администрации города, а также куратор данного проекта и члены инициативных групп рассматривали предложения, обсуждали пути решения выдвинутых инициатив. Более подробно об этом в нашем сюжете.

<

17 сентября на Руси был известен как Луков день, Неопалимая Купина, Богородица. Люди считали, что в этот день нужно обязательно помолиться Неопалимой Купине, которая, согласно верованиям, охраняет дом от молний и пожаров – этих стихий в древности боялись больше всего. Также верили, что Неопалимая Купина сможет защитить скотину от болезней, а хлева – от возгорания.