Activities calendar

17 июля 2019

<

Более 1200 кустов мака изъяли у жительницы Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по республике. Полиция обнаружила запрещенное растение в огороде одного из частных домов в селе Сюмси. 876 кустов росли на участке и еще 365 кустов 54-летний хозяин хранил в доме, чтобы высушить. Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств») и по статье 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»).

<

В Удмуртии начали ремонтировать дорогу, которая соединяет Сарапульский и Можгинский тракты.

<
Контролирующий орган просит предоставить учетную политику, правомерны ли их требования?

вопрос: В нашей организации система налогообложения - УСН. Контролирующий орган просит предоставить учетную политику, правомерны ли их требования?

<

Говорили, что в этот день Луна отдает свои силы людям, а потому, 18 июля смотрели на нее и просили дать здоровье, благополучие и счастье.

<
Могу ли я, как наследник претендовать на земельный участок?

вопрос: Умер муж, у него был земельный участок, но документов о праве собственности нет. Есть только выписка из похозяйственной книги сельсовета, что ему в частную собственность выдан участок в 1994 г. Могу ли я, как наследник претендовать на этот участок?

<
Срок поверки счетчика истёк, плату начислили по нормативу. Правомерно ли?

вопрос: Скажите, пожалуйста, правомерно ли ресурсоснабжающая организация произвела расчет по нормативам в связи с тем, что у нас истек срок поверки счетчика?

<
Четыре можгинских проекта выиграли в республиканском конкурсе инициативного бюджетирования

Все они направлены на обустройство детских, спортивных площадок и благоустройство улиц города Можги. Какие микрорайоны смогут осуществить свою мечту благодаря республиканскому финансированию и на каком этапе реализации в данный момент находятся данные проекты? Об этом в следующем материале.

<

 

 

<

20 июля с 8.00 - 14.00 взрослая поликлиника приглашает пройти диспансеризацию за один день в отделении медицинской профилактики, которая находится на 1 этаже. Для регистрации и заполнения необходимых медицинских документов обращаться в 103 кабинет. При себе необходимо иметь паСпорт, страховой медицинский полис, амбулаторную карту (при наличии). По возникшим вопросам обращаться по телефону 89829972004

<

Число браков сокращается, количество разводов растет

По итогам первых пяти месяцев 2019 года в Удмуртии родилось 6 012 детей, что на 13,3% меньше, чем в январе-мае 2018 года, сообщает Удмуртстат. Число умерших сократилось на 4,1% – до 7 650 чел. Таким образом, естественная убыль населения республики составила 1 638 чел. (годом ранее – 1 040). С учетом миграционной убыли (1 509 чел.) численность жителей региона за пять месяцев сократилось на 3 147 чел. (в январе-мае 2018 г. – 2 626 чел.).