Activities calendar

24 мая 2019

<

Температура воздуха опустится до -3 градусов по Цельсию В Удмуртии в ночь с 24 на 25 мая ожидаются заморозки. Об этом сообщает удмуртский Гидрометцентр.

Температура воздуха опустится до -3 градусов, на почве до -5. В ночь на 26 мая также местами возможны заморозки до -2.

Напомним, ранее синоптики сообщали о том, что в пятницу, 24 мая, в Удмуртии похолодает.

<
Пришёл, очистил, победил!

Итоги экологического квеста « Чистые игры» подвели на этой неделе в администрации города. Без внимания не осталась ни одна из 24 команд, а победителей наградили экологически чистыми подарками.

<
В Можге состоялась премьера спектакля «Рядовые»

В КЦ "Свет" состоялась премьера спектакля "Рядовые", молодежного народного театра «Заповедник». Режиссером - постановщиком данной работы является Андрей Семенов. Тему продолжим в рубрике, посвященной Году театра.

<
"Таныш булыйк": Фазлыевлар

Апрель аенда Можгада татар эстрадасының яшь парлы җырчылары Азат һәм Алсу Фазлыевлар булып китте. "Дубитель" сәхнәсендә матур татар музыкасы концерты булды. Артистлар бик теләп тапшыруыбызга интервью да бирделәр. 

<
Можга батырлары Сабан туена әзерләнә

Можга келәмендэ батырлар бил алышты. Агросәнәгать көллиятендә милли көрәш буенча Шәһәр беренчелеге узды.

<

 

 

<

24 мая церковь отмечает День Кирилла и Мефодия, на Руси сегодня праздновали день письменности, а в народе праздник называют Мокий мокрый. Сегодня по церковному календарю День Кирилла и Мефодия — отцов письменности на Руси. Поэтому испокон веков это день был большим праздником. А вот в народе сегодня чтят Мокия мокрого. Говорят, он дожди и богатство приносит. Приметы на 24 мая помогают избавиться от нищеты и привлечь богатство в свою жизнь.

Обычаи на 24 мая — День Кирилла и Мефодия