Activities calendar

05 марта 2019

<

НАРОДНЫЕ НАЗВАНИЯ И ТРАДИЦИИ ДНЯ

Вот только когда начинают дуть по-настоящему теплые ветры, купол небосвода синеет и чуть приподымается над землей, солнце слегка припекает, а в воздухе чувствуется пока очень робкий, но уже ощутимый запах весны. И даже случись 6 марта плохая погода, огорчаться не стоит: «На Тимофея-Весновея, как ни злись метелица, а все равно весной повевает». Ведь март не декабрь, с ним «Морозу не ужиться, снегу не улежаться - Весновей теплом привечает, скорую оттепель сулит».

<

По данным ФГБУ «Удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (http://udmpogoda.ru/) на территории Удмуртской Республики: Ночью с 05 на 06 марта и днем 06 марта 2019 года по Удмуртской

<

На Удмуртию надвигается очередной снегопад. Как рассказали в региональном Гидрометцентре, осадки начнутся вечером 6 марта и продлятся до 7 числа. Кроме того, ожидаются порывы юго-западного ветра со скоростью 15-17 метров в секунду. Синоптики прогнозируют существенное потепление до -3, -8 градусов уже 6 марта. Утром 7 марта может потеплеть до 0, +3 градусов. 7 марта температура воздуха вновь понизится: ночью до -5, -10 градусов, днём до -2, -7 градусов. На дорогах прогнозируется гололедица.

<

Уважаемые можгинцы!

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР открыта горячая линия по профилактике кори.

<
Можгинцы - участники IV Зимней спартакиады пенсионеров УР

1 марта, в деревне Нюрдор-Котья в 7-ми километрах от села Вавож состоялся финал IV Зимней спартакиады пенсионеров УР. соревнования собрали более 400 спортивных и активных граждан пожилого возраста с городов и районов Удмуртии. В программе состязаний были включены лыжные гонки, шашки, дартс, конькобежный Спорт.

<
В Можге прошёл конкурс "Сказочный калейдоскоп"

«Коррекционная школа № 7» города Можги в минувшую пятницу принимала гостей со всей республики. В учебном заведении прошел конкурс "Сказочный калейдоскоп", приуроченный к Году театра в России. Из фестиваля волшебства и творчества наш репортаж.

<
Можгинские службы держат под контролем ситуацию с очисткой  дорог от снега

С начала зимнего сезона в республике выпало снега в несколько раз больше, чем в прошлом году. В городе Можге данная ситуация держится под контролем и делается всё возможное для очистки дорог от снега и наледи, уборки снежного покрова с крыши домов.

<