Activities calendar

18 февраля 2019

<
Конкурс детских рисунков «Край мой лесной…», посвященной 75-летию со дня рождения А.К.Леонтьева.

43 работы учащихся художественных школ южного куста Удмуртии приняли участие в зональной выставке, посвященной 75-летию Анатолия Леонтьева, организатором которой является художественная школа нашего города. Работы юных художников сегодня украшают фойе центральной городской библиотеки. На фоне рисунков сотрудники учреждения проводят мероприятия, которые знакомят можгинцев с творчеством Анатолия Кузьмича.

<
Профилактика ДТП на дорогах Можги

На дорогах Можги Можгинского района с начала года неблагополучная обстановка. Много дорожно-транспортных происшествий и человеческих жертв. В настоящее время сотрудниками ГИБДД активно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Об их первых итогах расскажет инспектор по пропаганде профилактики безопасности дорожного движения Евгений Кузнецов.

<

- 11 февраля 2019 года, в 02.06 поступило сообщение о пожаре в Можгинском районе, с.Пычас, ул.Вокзальная. Объектом пожара стал деревянный жилой дом. К прибытию первого пожарного подразделения происходило открытое пламенное горение дома и надворных построек. Существовала угроза перехода огня на соседние хозяйства. В результате пожара огнем повреждено: хлев, баня. Уничтожено: жилой дом, сени, хлев, кровля надворных построек, кровля бани. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Пострадала женщина 1979 г.р., еще одна женщина 1958 г.р. погибла.

<

Порывы ветра могут достигать 15-17 метров в секунду.

<

 

 

<

Средняя закупочная цена на молоко в Удмуртии достигла 23 рублей. Об этом в понедельник, 18 февраля, на аппаратном совещании органов госвласти рассказала министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. Так, в январе в среднем за литр молока платили 23 рубля, на 16 февраля 2019 года этот показатель составляет 23,44 рубля. В январе прошлого года аналогичный показатель составлял 21,61 рублей, в январе 2017 года 24,12 рублей. В период с 2014 по 2016 год средняя закупочная цена на молоко в январе не превышала 20,37 рублей.

<

В зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта.

Пик прохождения паводка в Удмуртии ожидают с 20 по 29 апреля. Как сообщил на аппаратном совещании органов госвласти первый замначальника ГУ МЧС России по республике Евгений Шутов, в зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта. Шутов также отметил, что поселений, которые могут оказаться изолированными из-за паводка, на территории региона нет. «Уточненный прогноз будет в конце марта», - сказал Шутов.