Activities calendar

18 октября 2018

<

В близжайшее время наши журналисты поработают над вашим вопросом, а пока мы разместили его в социальной сети по этому адресу https://vk.com/tnt_mozhga?w=wall-38929145_10964%2Fall для общественного обсуждения.

<
НА ДЕСЯТИ ПЛОЩАДКАХ МОЖГИНЦЫ НАПИШУТ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Второго ноября жители нашей страны могут принять участие в написании этнодиктанта. Это масштабное мероприятие в России пройдёт уже третий раз. Инициатором его организации в 2016 году выступила наша республика. В этом году написать диктант в нашем городе можно будет на 10 площадка.

<

Штрафы за отсутствие знака «Шипы» сохранятся в том числе в Удмуртии. Поправки об отмене необходимости вешать знак не вступили в силу, хотя это планировали сделать летом 2018 года. «В любое время, если на автомобиле установлена шипованная резина, должен присутствовать. Из правил дорожного движения он не исключен, требования в силе», - рассказал начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. Штраф составляет 500 рублей.

<

 

 

<

Синоптики рассказали о влиянии глобального потепления на Удмуртию.

По мнению начальника отдела гидрометобслуживания удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихиной, повышение средней температуры климатической системы Земли сказывается на региональных изменениях климата. «В Удмуртии его влияние выражается, прежде всего, в повышении температуры воздуха в зимний период и переходные сезоны.