Activities calendar

07 июня 2018

<

По данным ФГБУ «удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (http://udmpogoda.ru/) на территории Удмуртской Республики: 

<

5 июня в Культурном центре «СВЕТ» прошло праздничное открытие творческой площадки «Город счастья». Сказочный город открывали Сказочная фея, Куб Кубыч, Пчелка Майя и Домисолька. Герои проводили с детьми интересные конкурсы, играли и танцевали.

На творческой площадке в течение июня будут заниматься, отдыхать и весело проводить время юные художники из Образцовой художественной студии «Ника», вокалисты Образцовой вокальной студии «Певчий дворик» и театралы студии «Сказка».

<
 Можгинское такси «Экипаж»  подарило детям необычный праздник и подарки

4 июня в актовом зале Можгинского медицинского колледжа прошел праздник «Необыкновенные приключения землян на Марсе», посвященный Дню защиты детей. Благодаря организаторам мероприятия, а так же спонсору Такси «Экипаж» дети получили массу приятных впечатлений и хорошие подарки к празднику. Тему продолжим в нашем репортаже.

<

Семьям с восемью и более детьми предлагают выдавать ежемесячные президентские гранты в размере 70 тыс. руб. Обращение с соответствующей инициативой (есть в распоряжении RT) председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину. Крупнов пояснил, что семьи с восемью и более детьми нуждаются в материальной помощи больше всего. По оценке демографа, таковых в России насчитывается около шести тысяч.

<

Кезский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Дебёсского района — мужчина признан виновным в изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних девушек, и вымогательствах.

<
Депутаты гордумы Можги не смогли выбрать нового главу города

вопрос об избрании Главы города стал основным в повестке очередной сессии городской Думы 6 июня 2018 года. По итогам решения конкурсной комиссии на эту должность претендовали два кандидата - Леонид Смердягин и Руслан Галеев. О результатах тайного голосования в ходе сессии,- смотрите в материале Ларисы Матвеевой.

<

В дежурную часть отделения полиции «Граховское» поступило сообщение из Кизнерского лесничества о том, что с территории одного из выделов похищены сухостойные деревья породы «Ель».  

<

Продолжается прием заявок на конкурс «Команда Удмуртии». Напомним, его запустили 21 мая. Конкурс призван помочь выявить активных, эффективных людей, из которых будет сформирован кадровый резерв. Пройдет он в три этапа:

21 мая-15 июня – заочный тур (прием заявок и отбор 100 полуфиналистов);

29-30 июня – очный полуфинал, где кандидаты пройдут обучающие и оценочные сессии. В финал отправятся 50 участников;

1 июля-15 августа – финалисты приступят к решению реальных задач, а затем представят результаты своей работы.