Activities calendar

18 мая 2018

<
Рейд по несанкционированным переходам в Можге

Сегодня городская межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных путях провела рейд по несанкционированным переходам. Какое решение принято членами комиссии смотрите в нашем сюжете.

<
Жители Можги безвозмездно пополняют фонд музея.

18 мая более чем в 150 странах отметят Международный день музеев. В его рамках в краеведческом музее нашего города в течение всей недели проходят различные мероприятия. В минувшую среду здесь состоялась встреча с людьми, которые оказывают музею огромную помощь в деле пополнения фондов музея.

<
Можгинское отделение Удмурт Кенеш организует субботник на кладбище села Можги

19 мая можгинское отделение Удмурт Кенеш организует субботник на кладбище села Можги. Сегодня председатель Эдуард Петров обращается к населению - проявить активность и принять участие в уборке и благоустройстве данной территории.

<

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Казани А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

<

В день Арины (Ирины) рассадницы в деревнях начинали производить посадку капусты, огурцов. Однако существовало поверье, согласно которому, во время этого процесса нельзя есть хлеб – в противном случае куры выклюют всю имеющуюся рассаду. Также18 мая  наблюдали за первым поливом и смотрели: если земля впитала много воды, то лето будет засушливым. Если же вода осталась на поверхности почвы, то будет достаточно мокрая погода в летние месяцы. Начинали к 18 мая цвести вишня и яблоня – для крестьян это тоже было своеобразным праздником и приятным явлением. 

<

Приём документов для участия в конкурсе осуществлялся в период с 3 по 17 мая 2018 года в рабочие дни с 9.00 до 16.00 часов по адресу: Удмуртская Республика, г. Можга, ул. Можгинская, 59, кабинет № 307, 309.

Граждани, желающие принять участие в конкурсе, представили в конкурсную комиссию документы.