Activities calendar

11 мая 2018

<

Единовременную выплату в размере 10 000 рублей получат 400 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Выплату произведут в мае и июне вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в ПФР за ней не нужно — она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных Фонда.

Добавим, выплата приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий Указ подписал Президент страны Владимир Путин 6 мая 2018 года.

<

Сегодня последний день наблюдений за температурой воздуха.

Вчера 10 мая, последний из пяти дней подряд, когда идёт наблюдение за температурой наружного воздуха. Чтобы отключить отопление в столице Удмуртии, среднесуточная температура должна быть не ниже + 8 градусов Цельсия в течение суток. Об этом напомнил директор УКС Ярослав Балобанов.

<

9 мая при проведении весенне-полевых работ в деревне Большая Кивара был найден боевой осколочно-фугасный снаряд.

Как сообщает Администрация Воткинского района, силами специалистов Национальной гвардии России, боеприпас был обезврежен посредством взрыва.

Предполагается, что снаряд лежал в земле около 100 лет, со времён Гражданской войны.

<
Легкоатлетическая "Эстафета Мира" прошла в Можге

С "Эстафета Мира" начались в нашем городе мероприятия 9 мая. Более 300 человек приняли участие в этих традиционных соревнованиях. Каждый из них в этот святой для страны  день с особым чувством гордости бежал свой этап. О победителях и их эмоциях смотрите в нашем материале.

<
Акция "Бессмертный полк" собрала в День Победы тысячи можгинцев

По традиции в Можге 9 мая праздничное победное мероприятие открывает акция Бессмертный полк. Более трех тысяч можгинцев в этом году приняли участие в шествии. Каждый портрет  - это история мужества и жизни. И с некоторыми из них вас познакомим в нашем репортаже.

<
Торжественный митинг и возложение цветов и венков к Мемориалу воинам - можгинцам, погибшим на фронтах ВОВ.

Для каждого можгинца священным местом является Мемориал воинам - можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях города Можги. В День Победы ежегодно здесь проходит торжественный митинг и возложение цветов и венков.