Activities calendar

04 апреля 2018

<
Отставка Главы МО "Город Можга" А.И. Шишова

4 апреля 2018 года Главой МО "Город Можга" А.И. Шишовым на имя Председателя городской Думы муниципального образования «Город Можга» В.Б. Королькова подано заявление с просьбой об отставке по собственному желанию.
В соответствии частью 9 со статьи 29 Устава муниципального образования «Город Можга» полномочия Главы города прекращаются досрочно с момента поступления в городскую Думу письменного заявления Главы города об отставке по собственному желанию.
Заявление Главы города об отставке по собственному желанию доводится до сведения депутатов городской Думы.

<

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в общеобразовательных организациях, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

<

По данным ФГБУ «Удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (http://udmpogoda.ru/) на территории Удмуртской Республики:

<

В среду, 4 апреля, он работает последний день. Можга. Удмуртия. Алексей Шишов покидает пост главы Можги. Об этом информационному агентству «Сусанин» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Последним рабочим днем Шишова станет среда, 4 апреля. Напомним, что ранее в отставку ушел глава Можгинского района Аркадий Вершинин.

<

4 апреля исполняется год с момента назначения Александра Бречалова врио главы Удмуртии. До переезда в республику он был секретарем Общественной палаты России. Редакция информационного агентства «Сусанин» решила посмотреть, что произошло в Удмуртии за последний год. В понедельник, 2 апреля, представляем обзор спортивных изменений региона. Уже завтра мы выпустим материал, в котором расскажем о политических изменениях, произошедших в регионе за 365 дней. Сразу же после назначения Александра Бречалова на пост врио главы Удмуртии стало понятно, что новый управленец неравнодушен к спорту.

<

Неблагополучная ситуация отмечалась в 5 районах республики.

В Удмуртии в 1 квартале 2018 года зарегистрировано 9 случаев бешенства у животных на 6 административных территориях. В большинстве случаев (78%) опасное заболевание было обнаружено у диких животных - лис, енотовидных собак, лосей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии

<

В связи с наступлением теплой весенней погоды, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) напоминает о приближающемся сезоне активности клещей.

Жителям республики необходимо помнить, что все районы и города республики являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу.

<
Триумф можгинских гимнасток на Всероссийском турнире в Нижнем Новгороде.

Можгинские гимнастки вновь прославили свой город успешными выступлениями на Всероссийском турнире " Olympic Stars" на призы олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной, который проходил в Нижнем Новгороде. Сегодня победительницы вернулись домой. Вместе с родными на вокзале их встречала и наша съемочная группа.

<
В Можге наградили победителей и призеров предметных олимпиад.

Во время школьных каникул в городе прошла Неделя науки. На днях в ДДТ подвели итоги, наградили призеров и победителей предметных олимпиад, а также авторов лучших сочинений, исследовательских и творческих проектов.

<

Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме России.

Госдума России разработает законопроект, который обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах. Этой новостью со ссылкой на профильный комитет Госдумы России поделилась заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова, принявшая сегодня участие в совещании с владельцами торговых центров в Ижевске. 

<

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении мужчины. Каракулино. Удмуртия. В Удмуртии три мальчика стали жертвами 48-летнего умственно отсталого педофила. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике. Установлено, что с августа 2017 года по январь 2018 года житель Каракулинского района на улице знакомился с подростками и приглашал их в свою квартиру. Там он неоднократно совершал в отношении них действия сексуального характера, в том числе демонстрировал порнографические фильмы.