Activities calendar

01 февраля 2018

<

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов. Среди тех, в отношении которых санкции аннулированы, — удмуртский лыжник Максим Вылегжанин. Теперь спортсмен сможет участвовать в Олимпиадах.

<

По данным ФГБУ «удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (http://udmpogoda.ru/) на территории Удмуртской Республики: 

<

Сегодня, 1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов.

Напомним, из-за нарушения антидопинговых правил, их пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.

<
"Октябрь" лулчеберет юртын ортчоз Алнаш нунал

24 тулыспалэ можгаысь "Октябрь" лулчеберет юртын ортчоз Алнаш нунал

<
Карысьтымы удмурт дышетӥсьёс но визьнодасьёс 5 школаын  люкаськылӥзы.

Таиз арня вискын карысьтымы удмурт дышетӥсьёс но визьнодасьёс люкаськылӥзы. Таиз пумиськонзы тужгес но тунсыко но пӧртэм луиз – соос доры ветлӥз Эдуард Петров.

<
«Простоквашино» шутэтскон юрт.

Берло дыре «Простоквашино» шутэтскон юрт – карысьтымы дышетӥсьёслы но визьнодасьёслы бадӟым юрттэт луэ. Та коркаын трос визь – кенеш, быгатонлык сёто. Таяз но тани покчиос киужлы но дышизы, пойшуръёсты, тылобурдоосты гажаны но инкуазез яратыны, утьыны дышетскизы.

<
Можга - 8 пожаров в январе.

За январь в городе Можге и Можгинском районе произошло 8 пожаров, 1 человек погиб. Буквально на днях без крыши над головой остались семьи, проживающие на улицах Гайдара, Байбородова и Нефтяников. Об этих несчастных случаях подробнее расскажет сотрудник пожарно - спасательной части Екатерина Киршина.

<

2-летний эксгибиционист в Можге напугал женщину и ее 10-летнюю дочь. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

<
Кто в Можге должен обслуживать и ремонтировать инженерные сети?

Кто должен ремонтировать инженерные сети перед частными и многоквартирными домами в случае аварийных ситуаций? Этот Вопрос в последнее время часто поднимается в социальных сетях. За ответом мы обратились к директору ЖКХ.

<
Можга - яркие краски зимнего леса

«Чародейкою Зимою…» Федор Тютчев Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит — И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован,- Не мертвец и не живой — Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Легкой цепью пуховой… Солнце зимнее ли мещет На него свой луч косой — В нем ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой.