Activities calendar

17 января 2018

<

  В Можге определено место массового купания людей в период с 23:00 часов 18 января до 2:00 часов 19 января 2018 года – купель городского пруда, расположенная на территории муниципального образования «Город Можга».

  Купание людей в неустановленных местах городского пруда и на иных водных объектах общего пользования в пределах муниципального образования «Город Можга» запрещено, сообщает пресс-служба муниципалитета.

<

Первый случай бешенства в наступившем году зарегистрирован в Малопургинском районе. Об этом в среду сообщает республиканское управление ветеринарии.

Бешенство установлено вблизи деревни Вишур на территории ОПУ «Курчумский» у павшего лося.

Патологический материал от трупа животного был доставлен в ветеринарную лабораторию для постановки окончательного диагноза. Диагноз «бешенство» был подтверждён. В очаге проводятся все необходимые мероприятия.

<
Коляда, Коляда! Отворяй ворота…

Праздник Коляда пришел к нам из глубокой древности. А слово «колядки» произошло от латинского слова «календа», которое обозначает первый день месяца или года (от этого же слова происходит и слово «календарь»). Этот праздник берет начало в языческих временах. В конце года славяне отмечали праздник зимнего солнцестояния. После принятия христианства он был приурочен к Рождеству и Святкам, которые начинаются в Рождественский сочельник и длятся до Крещения, 19 января.

<
 24 школьника из Можги участвуют в  республиканских  всероссийских предметных олимпиадах.

После зимних каникул школьников стартовал республиканский этап всероссийской предметной олимпиады. В этом году в нем из Можги будут участвовать 24 ученика. Как сказали в управлении образования города, результаты муниципального тура в этом году лучше, чем в прошлом.