Activities calendar

04 декабря 2017

<

По данным удмуртского гидрометцентра, во вторник, 5 декабря, в Удмуртии будет облачно. Прогнозируется снег, мокрый снег, слабая метель и слабый гололед. Ветер южный 6-11 м/с, порывы 15-17 м/с. На дорогах снежные заносы. Ожидается умеренная геомагнитная буря. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба, это ниже нормы. Относительная влажность воздуха — 90%.Температура воздуха ночью -1...-4°С, днем 0...-2°С

<

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Можгинский»  установлен и задержан подозреваемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Им оказался 51-летний индивидуальный предприниматель – житель с. Алнаши.

Установлено, что было совершено на территории Можгинского лесничества в октябре текущего года. Злоумышленник осуществил незаконную порубку сырорастущих деревьев на сумму 400.000 руб.

<

В воскресенье, 3 декабря в 2 часа 30 минут, на 19 километре автодороги «Ижевск — Воткинск» в Завьяловском районе произошло ДТП.

Как сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии, водитель «Шевроле» — мужчина 1988 года рождения — выехал на встречную полосу.

Произошло столкновение с грузовиком «МАН», за рулём которого был мужчина 1965 года рождения.

В результате ДТП водитель «Шевроле» и его пассажиры: женщина, 1989 года рождения и годовалый ребёнок получили травмы.

<

Первая половина недели ожидается снежной, в конце недели похолодает — такая информация появилась сегодня на сайтеудмуртского гидрометцентра.

В ночь на вторник к Удмуртии подойдёт активный фронт, он принесёт снег (в западных районах республики мокрый снег).

<

Жители частично обрушившегося дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске рассказали о случаях смс-мошенничества — злоумышленники предлагают в сообщениях пострадавшим обменять их квартиры с доплатой и прикрепляют ссылку, где эти предложения можно посмотреть.

<

Как сообщает Администрация Ижевска со ссылкой на республиканский Гидрометцентр, в ночь с 4 на 5 декабря по Удмуртии и в Ижевске ожидается усиление южного ветра. Прогнозируются порывы до 15 — 17 м/с. Также ожидается снег и слабая метель. На дорогах снежные заносы.

<

К концу этой недели в Удмуртии похолодает до -15 °С. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского Гидрометцентра. Первая половина недели будет снежной. В ночь на вторник ожидается снег, в западных районах республики - мокрый снег.

<

В настоящее время она находится под арестом.
В Удмуртии задержана находившаяся в розыске преступница, сообщается на официальном сайте МВД по Удмуртской Республике.

48-летняя безработная жительница Можги находилась в розыске по статье 158 УК РФ – «Кража». Ранее она уже была судима за совершение аналогичного преступления.

<

● Праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм или Приснодевы Марии: так называли этот день.

 

Наши предки верили, что в этот день по земле проезжает сама Зимушка-зима в своей белой, как снег, шубе. Ее морозное дыхание плело узоры на оконных стеклах. 

 

Начинались введенские оттепели и морозы, от которых дороги то сильно «раскисали», то «схватывались». 

 

<

В предпраздничные дни и зимние каникулы все желающие могут встретиться с главным российским Дедом Морозом, Тол Бабаем, костромской Снегурочкой и архангельским Снеговиком. 

<

29 место среди регионов России заняла Удмуртия в рейтинге Минстроя России по исполнению приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Республика набрала 56 баллов. Первое место с показателем 68 баллов занял Татарстан, второе – Калужская область, третье – Чеченская республика. Исполнение программы оценивали по 13 параметрам, среди которых – соблюдение сроков мероприятий, вовлечение граждан, наличие муниципального финансирования и т.д. Напомним, в 2017 году в Удмуртии на реализацию проекта было выделено 280 млн рублей.

<

В субботу, 2 декабря, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с жителями дома Удмуртская-261 города Ижевска.

 

Люди задавали множество вопросов, касающихся их бытовых и социальных условий, сохранности конструкций дома, компенсационных выплат, помощи в кредитных историях, пунктов временного размещения, приостановки оплаты коммунальных услуг.

 

<

На приобретение жилых помещений предусмотрено направить 251 млн 368 тыс. рублей за счёт средств бюджетов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

<

На строительство нового дворца спорта в Ижевске потребуется 4,5-5 млрд рублей. Об этом рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в эфире информагентства «Сусанин».

<

251 млн 368 тыс. рублей за счёт средств федерального и регионального бюджетов планируется направить в Удмуртии на приобретение жилья для детей-сирот в 2017 году. Распоряжение об этом подписано на заседании регионального кабмина в субботу, 2 декабря. Предполагается, что в этом году обладателями собственного жилья в Удмуртии станут 195 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам замминистра образования и науки Удмуртии Зои Суворовой, распоряжения Правительства позволит исполнить судебные решения и обеспечить жильём детей-сирот.

<

Включенное в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год государственное унитарное предприятие Удмуртской Республики «Можгаплем» преобразуют в общество с ограниченной ответственностью.

Эта форма хозяйственного общества, сообщила министр имущественных отношений региона Анна Боталова, наиболее соответствует масштабу деятельности предприятия как субъекта малого и среднего бизнеса, имея численность работников менее 100 человек.