Activities calendar

30 ноября 2017

<
"Новая" организация «Можгинская УК»

В ноябре в социальных сетях появилась информация о том, что в многоквартирных домах Можги ведётся работа по переходу из УК «ЖЭУ» в новую организацию «Можгинская УК». Также сообщалось, что общедомовые собрания проводятся в заочной форме. При этом обе организации действуют в интересах одних и тех же лиц. Такая информация вызывает много вопросов, ответы на некоторые из них попытались найти в нашем материале.

<
26-ая очередная сессия городской Думы в Можге

Основные характеристики бюджета города Можги утвердили 28 ноября депутаты городской Думы на первом заседании 26-ой сессии. Также были внесены изменения в ранее принятое решение " О земельном налоге на территории Можги" и утверждена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

<

По прогнозам Удмуртского гидрометцентра, в республике ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер слабый.

В пятницу, 1 декабря геомагнитное поле слабо-возмущённое, атмосферное давление составит 763 мм ртутного столба, это выше нормы, относительная влажность воздуха 82%. Температура воздуха ночью -4...-9°С, днем -1...-6°С.

<

В 2017 году Удмуртия распределила 2 млрд рублей на мероприятия по энергосбережению в рамках госпрограммы по повышению энергетической эффективности. Эта программа действует в республике с 2007 года.

- В основном, это средства внебюджетных источников, - сообщил в докладе замминистра энергетики и ЖКХ УР Юрий Бродько. - Деньги предприятий, вкладывающих в модернизацию производства с целью повышения энергоэффективности работы и снижения затрат.

<

Акция пройдёт 1 декабря.
В Ижевске 1 декабря в торговых центрах «Петровский» и «Талисман» пройдут акции «Живи без ВИЧ/СПИДА», с 16.30 до 18.00. Все желающие смогут узнать о том, как уберечь себя от ВИЧ-инфекции, пройти социологический опрос, поучаствовать в викторине, раскрасить большую красную ленту – символ акции – лозунгами, посвященными здоровому образу жизни, стать участником фотосессии «Стоп, спид», сделать красные тюльпаны в подарок ВИЧ-инфицированным, а дети могут разукрасить яркие картинки. Всех участников ждут приятные подарки и призы.

<

Можгинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей г.Можги. Они признаны виновными в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).