Activities calendar

21 июля 2017

<
В Можге появились урны для утилизации отходов

Любой живой организм в процессе своей жизнедеятельности оставляет отходы. При этом первое место здесь оказывается за человеком. Доказательством тому служат огромные свалки. Горы мусора не только портят вид и имеют неприятный запах, но и являются источником загрязнения атмосферы, литосферы и гидросферы, в том числе инфекционными и токсичными агентами. При этом отходы на свалках зачастую являются ресурсной базой. Поэтому переработка их выступает не только необходимым для сохранения окружающей среды, но и экономически эффективным мероприятием. А технологий существует много.

<
В Удмуртии начнет действовать проект по поддержке и развитию исторических памятников

В Удмуртии начнет действовать проект по поддержке и развитию исторических памятников. Координатором проекта «Историческая память» назначен депутат Госдумы РФ от УР Алексей Загребин. По словам депутата, едва ли не каждый второй исторический памятник Удмуртии нуждается в серьёзных реставрационных работах. Без реставрации они могут рано или поздно исчезнуть, оставив города республики без целого пласта культурно-исторического наследия.

<
Единый календарь мероприятий подготовят в Удмуртии

Единый календарь мероприятий внутреннего событийного туризма подготовят в Удмуртии. Об этом на совещании по приоритетным проектам региона 19 июля заявил врио главы республики Александр Бречалов. По словам Александра Бречалова, это должен быть ответ на любой запрос — музыка ли это, спорт, культура…

<
 Камила Габдуллина наградили Почетной грамотой г. Можги

Выпускника гимназии №8, студента третьего курса Российского университета дружбы народов Камила Габдуллина наградили Почетной грамотой г. Можги.

<
Проект «Я Россия»

Ижевск победил в федеральном проекте «#ЯРоссия», сообщается в официальной группе проекта в «ВКонтакте». Этот проект, главными героями которого стали жители различных городов нашей страны, стартовал 12 июня 2016 года на телеканале «Россия». Главная цель программы – создать грандиозный портрет наших современников