Activities calendar

30 июня 2017

<

в Культурно-спортивном центре "Можга" состоялось торжественное открытие игровой площадки от фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». На открытие собралось огромное количество можгинцев с детьми. Официальную церемонию открытия игрового комплекса возглавил Глава муниципалитета Алексей Шишов и Ольга Яппарова человек, собственно, благодаря которому мечта многих можгинских ребятишек стала реальностью.

<

Деятельности молодежного парламента III созыва при городской Думе МО «Город Можга» дана хорошая оценка. Итоги обсудили на сессии, которая прошла в администрации в день молодежи, 27 июня. Активистам вручены благодарственные письма.

<

На днях в городе Можге, специальная рабочая группа, созданная в республике по инициативе врио Алексакндра Бречалова, проверила дома, которые построены по программе переселения граждан из аварийного жилья. Какие замечания предписаны можгинским застройщикам более подробно расскажем в нашем сюжете.

<

Сегодня в нашей новой рубрике «Секреты красоты» мы поговорим об Ультразвуковой чистке лица - одной из самых востребованных процедур в косметологии. Применение ультразвука не травмирует кожу и совершенно безболезненно для пациента. Увидим это на примере нашей коллеги Люции Владимировой, которая пришла к опытному косметологу Терезе Степанян.

<

Лето - время школьных каникул, которые дети проводят на свое усмотрение, в этом году в школе №6 впервые проходит лагерная смена в рамках российского движения школьников. Каждый день учащиеся проводят массу интересных и полезных мероприятий, каждая неделя лагерной смены была посвящена разным направлениям, проходили встречи с интересными людьми.

<

С 6 по 8 июля в Удмуртии пройдёт четвертый фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг». Откроется он деревне Старые Быги Шарканского района. В первый же день пройдёт фестиваль-конкурс фольклорных вокальных коллективов «Хоровод традиций». Одновременно в Шаркане в усадьбе Тол Бабая состоится презентация народных ремесел народов сето (Эстония) и Карелии. Там же будет работать лаборатория по сохранению и развитию декоративно-прикладных ремесел в Удмуртии.

<

Объявлен международный фотоконкурс «Одежда, кухня, жилище моего народа». Приём работ до 1 августа 2017 года. В Конкурсе могут участвовать граждане любого государства без ограничений по возрасту. Конкурсные фотографии должны быть сделаны на территории Российской Федерации. Для участия в конкурсе допускаются оригинальные фотографии на тему «Одежда, кухня, жилище моего народа». Фотографии не должны быть ранее опубликованными и финалистами других конкурсов (как в электронном, так и в печатном виде).

<

Быелгы Яшьләр премиясе лауреатларының 4 се татар милләтеннән. Шуларың берсе - Алсу Нуриева белән сезне якыннанрак сәхифә битләрендә таныштырырбыз.

<

Можга яшьләрен Шәһәр башлыгы һәм Дума рәисе тәбрик иттеләр. Администрациядә актив яшьләрне бүләкләү тантанасы узды. 6 кешегә Яшьләр премиясе лауреаты исеме бирелде.

<

Бер төркем Можга балалары Мамадыш районының Кама лагерында ял итеп кайттылар. Анда Россиянең төрле төбәкләреннән 150 бала килгән иде.