Activities calendar

31 мая 2017

<

В среднем по стране этот показатель составляет 67%. Незадолго до годового общего собрания акционеров ПАО «Газпром» традиционный брифинг для прессы провёл член правления крупнейшей энергетической компании России, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев. Основными темами его выступления стали поставки газа на внутреннем рынке, программа по газификации регионов страны и, как всегда, проблематика, связанная с дебиторской задолженностью потребителей за поставленный газ.

<
Нырысетӥ куарусёнэ Снежана Алексеева  зэмос дышетӥсь луыса ужаны кутскоз школаын.

Можгаысь дышетӥсьёсты дасян колледж Котьку ик данъяське аслаз дышетскисьёсыныз. Туэ но тани та дышетскон юртэз йылпумъяло визьмо, тыршись, быгатӥсь егит ӧнерчиос. Одӥгез со Снежана Алексеева. Нырысетӥ куарусёнэ Снежана зэмос дышетӥсь луыса ужаны кутскоз школаын.

<
Удмурт но ӟуч выжыкылъёсын тодматскиз Визьпог

Передачамес азинтэ нылпиослы дасям «Визьбугор» рубрикамы. Туннэ со сӥземын удмурт но ӟуч выжыкылъёслы но озьы ик Александр Сергеевич Пушкинлы.

<
20 тулыспалэ  «Лудорвай» музейын пумиськон ортчиз.

Кыӵе умой анай кылын вераськыны, дышетэ эшъёс нылпиостэс удмурт кыллы. Тани Удмурт Элькунлэсь Тӧроезлэсь ужзэ быдэсъясь Александр Бречалов но малпа ӟечгес тодматскыны удмурт кылын но кӧня ке дышетыны но. 20 тулыспалэ Александр Владимирович мерлыко огазеяськонъёслэн азьветлӥсьёсынызы пумиськылӥз. Ужрад «Лудорвай» музейын ортчиз. Татчы пыриськиз Можгаысь «Удмурт Кенеш» огазеяськонлэн кивалтӥсез, Кун Кенешысь депутат Эдуард Петров но.

<

20 мая в ночное время было совершено два грабежа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые в данных грабежах. Ими оказались студенты Можгинского колледжа, ранее не состоящие на учете в ОДН. По данным преступления  возбуждено уголовные дела по ч.2 ст.161 УК РФ.  Проводятся следственные действия.

 

<

В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту гибели девушки в реке Чепца. Трагедия произошла во время сплава на байдарках. Известно, что погибшая была без спасательного жилета. Об этом сообщает СУ СКР по Удмуртии.

Трагедия произошла 28 мая. 28 человек и три инструктора сплавлялись на одиннадцати байдарках по Чепце. При прохождении водного порога одна из лодок с туристами перевернулась. В ней находилась 22-летняя жительница Ижевска упала в воду и утонула. Очевидцы сообщили, что девушка была без спасжилета.