Activities calendar

22 мая 2017

<

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан управляющей компанией ООО «УК «ЖЭУ».

В ходе проверки установлено, что управляющая компания при рассмотрении обращения гражданина, являющегося председателем Товарищества собственников недвижимости, нарушила установленный ч. 1 ст. 12 Федерального закона №59-ФЗ от 02 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок рассмотрения обращения гражданина.

<

Первому президенту УР было 65 лет.
Сегодня, 20 мая, на 66-м году жизни сконался первый президент Удмуртии, член Совета Федерации ФС РВ Александр Волков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-секретарь экс-главы региона Виктор Чулков.

<

Инцидент произошел в домике, который дети соорудили для игр. Можга. Удмуртия. В Можгинском районе 15-летний подросток надругался над мальчиком. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, перед этим он выпил. Инцидент произошел 15 мая 2017 года. Обвиняемый вышел гулять и на улице встретил знакомого 10-летнего мальчика. Несовершеннолетний привел его в лес и в домике, который дети соорудили для игр, угрожая, совершил насильственные действия сексуального характера. О случившемся ребенок сообщил матери, которая обратилась в полицию.

<

Об этом заявил и.о. председателя правительства Виктор Савельев. Ижевск. Удмуртия. Похороны первого президента Удмуртии Александра Волкова могут состояться в среду, 24 мая. Об этом заявил и.о. председателя правительства республики Виктор Савельев в ходе аппаратного совещания органов госвласти. «Пока еще тело не привезли. Ориентировочно похороны на среду, мы еще уточним до конца дня», - сказал Савельев. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов также попросил его сформировать после аппаратного совещания рабочую группу по организации похорон.  В нее, по словам Савельева, уже вошли сам и.о.

<

Столбики термометров опустятся до -2 градусов по Цельсию. Ижевск. Заморозки придут в Удмуртию ближайшей ночью. Как сообщает Единая диспетчерская служба Ижевска, столбики термометров опустятся до -2 градусов по Цельсию. «Ночью с 22 на 23 мая на территории Удмуртии ожидаются заморозки. в воздухе до -2, на поверхности почвы до -5 градусов», - говорится в сообщении. Отметим, что в ночь с 24 на 25 мая столбики термометров могут опуститься до -1 градуса по Цельсию, на почве до -3 градусов

 

<

В ходе постоянных проверок лесных массивов государственными инспекторами обнаружено множество нарушений правил разведения костров. Средняя сумма административного штрафа составила более семи тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза.

В I квартале 2017 года уже составлено 59 административных протоколов о нарушении требований пожарной безопасности в лесах. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 456 тысяч рублей.

<

В городе Можге состоялась встреча медицинских работников с православными врачами Удмуртии. О целях и задачах, о теме разговора в рубрике "Здоровье".

<

В Удмуртии завершилась учебная сессия Многонационального молодёжного образовательного центра «Вместе».«Многонациональный молодёжный образовательный центр «Вместе» - совместный проект Ассоциации молодёжных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе» и Дома Дружбы народов УР.

<

О правах и обязанностях многодетных семей шла речь в ходе очередной встречи, организованной сектором по делам семьи нашего города. Представители экстренных служб обратились к родителям с просьбой уделять детям внимание во время летних каникул во избежание несчастных случаев и неприятных ситуаций.

<

18 мая в историко - краеведческом музее состоялась конференция «Экограмма города Можги и Можгинского района". Учащиеся школ представили свои исследовательские работы на тему экологии. Мероприятие было приурочено Международному дню музеев.