Activities calendar

19 января 2017

<

В 2017 году в Уве, Можге и Балезино запустят блоки физико-механической очистки воды. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртии, сейчас идет поиск инвесторов для проекта в Уве. «Для этого надо искать инвестора и создавать государственно-частное предприятие. Но мы не должны допустить, чтобы инвестор всю финансовую нагрузку по строительству свалил на плечи жителей района путём резкого повышения тарифов», - сказал руководитель региона Александр Соловьев.

<

можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на деревоперерабатывающем предприятии ООО «РСФ «Рома».

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований действующего трудового законодательства дни выплаты заработной платы на предприятии не установлены, ведомости о выплате заработной платы не ведутся, трудовые договоры с работниками предприятия не заключены, записи в трудовые книжки не вносились, прием работников приказом о приеме на работу не оформлялся.

<

Юные модели из Можги приняли участие в фестивале национального костюма и таланта «Моя Родина» в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов. Мероприятие прошло с 8 по 11 января. На фестиваль приехало более 200 человек из 5 стран мира и более чем 30 городов России.

<
Можгинская поэтесса Галина Александровна Гагалева

18 января юбилейный День рождения отмечает можгинская поэтесса Галина Александровна Гагалева. Ценителей поэзии её лирические стихи привлекают искренностью, яркостью образов и красивым сплетением слов литературного русского языка. Зачастую строки Галины Александровны становятся эпиграфом при проведении городских мероприятий, т. к. многие из них посвящены Можге.

<
Во всех храмах Можги прошли праздничные службы в честь Крещения Господне

Во всех храмах Можги прошли праздничные службы в честь Крещения Господне и состоялось освящение воды. После полуночи многое верующие искупаются в иордани люди считают что это дает силу и здоровье на весь год.