Activities calendar

11 января 2017

<
Иван Васильевич Павлов Нынекысь черкез ӝутон, лэсьтон бордын ужа

2016 ар ӟеч малпанъёсын кылёз Иван Васильевич Павлов понна но. 10 арлэсь трос воргорон Нынекысь черкез ӝутон, лэсьтон бордын ужа. Тыршемез понна Иван Павловез кылем арын нимысьтыз пусйизы.

<
Можга калык  удмурт ёлкаосын шулдыръяськиз

Ӟеч сямъя Выль ар нырысетӥ Вуюись передачаямы котьку ик вераськомы но возьматӥськомы калыклэсь удмурт ёлкаосын шулдыръяськемзэс, Выль арез пумитамзэс. Туэ но нош ик Можгаын кык интыын Дубительын но Спутникын вож кыз котыртӥ шулдыръяськон радъямын вал. Трос адямиос отчы лыктӥзы, ваньмыз ик шумпотыса мылкыдзэс оръязы, эктӥзы, кырӟазы, можгаосты ӟечкыланы удмурт артистъёс но вуизы.

<
Почётные грамоты УР вручили представителям городского Совета ветеранов

Приятным событием ознаменовалось декабрьское заседание президиума городского Совета ветеранов. Четырём представителям данной организации были вручены Почётные грамоты УР. Также в ходе мероприятия был обсуждён план празднования в 2017 году юбилея Совета ветеранов.

<

В феврале она начнет принимать заявки от родителей на обучение детей.
Школа в микрорайоне «Столичный» в Ижевске уже приступила к формированию педагогического коллектива. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В феврале она начнёт принимать заявления от жителей микрорайона на 2017-2018 учебный год.

Как следует из сообщения пресс-службы, строительные работы на объекте не прекращались и в период новогодних праздников. Напомним, школа в микрорайоне Ижевска строится по федеральной программе.

<

Первыми в 2017 году родились мальчики.
С 1 по 8 января в республике появились на свет 243 ребенка. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, в их числе 119 мальчиков и 124 девочки.

Первый мальчик появился в 0.50 минут в перинатальном центре. Вес новорождённого 3 кг 190 граммов, рост 52 см. К моменту выписки родители с именем ещё не определились. Час спустя второй малыш появился на свет в 5 роддоме 7 городской клинической больницы, и еще некоторое время спустя – мальчик в ижевском роддоме №3.

<

Роспотребнадзор по Удмуртии совместно с сотрудниками полиции с 26 декабря изъяли 142,7 литров лосьонов, настоек и антисептиков. Проверки проводились в рамках выполнения постановления главного санитарного врача России, ограничившего торговлю подобной продукцией до 26 января. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в основном изъятая продукция продавалась в небольших магазинах и ларьках. Так, только 8 января сотрудниками ведомства арестовано 915 штук спиртосодержащей непищевой продукции объемом 91,5 литров.