Activities calendar

30 ноября 2016

<

На месте происшествий с огнем боролись пожарные.
Два дома загорелись в Удмуртии в понедельник, 28 ноября. На место происшествий прибыли спасательные службы, сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Первый пожар случился утром в 9:40 в городе Воткинске. По улице Достоевского загорелся жилой дом. На место происшествия прибыли 4 единицы техники и 16 пожарных. Огонь ликвидировали через 3 минуты. В результате возгорания полностью были уничтожены 10 квадратных метров имущества.

<

Мужчина украл его из гардероба столовой.
В дежурную часть МВД города Можги поступило сообщение о том, что из гардероба столовой, расположенной по улице Наговицына в Можге, совершена кража женского полушубка из меха чернобурки, принадлежащего одной из посетительниц. Ущерб составил 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

<
Кызьы Можгаын Арлэн кырзанэзлы сӥзеем концерт ортчиз

Туннэ ми тиледлы вераломы но возьматомы кызьы Можгаын Арлэн кырзанэзлы сӥзеем концерт ортчиз, вераломы кинъёс карамы куное вуылӥзы.

<
Нылпи садъёсысь покчиос но сюлмысьтызы тыршо удмурт кылын вераськыны дышетскыны.

Школаын дышетскись пиналъёслэсь бере уг кылё нылпи садъёсысь покчиос но. Соос мыло – кыдо, сюлмысьтызы тыршо удмурт кылын вераськыны дышетскыны. Соослы адӟем каро анай – атайёссылэсь. Нош 23 нылпи садын бадӟым юрттӥсьсы луэ воспитательзы Ирина Петрова.

<

Студентка можгинского медицинского колледжа похитила из больницы двухмесячного мальчика. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, она сделала это по просьбе своего знакомого. Известно, что в медучреждение 19-летняя девушка попала 24 ноября под видом практикантки. Она прошла в детское отделение и похитила малыша, пропажу которого позднее заметили работники больницы. Врачи догнали обвиняемую и вернули мальчика обратно. «При допросе в качестве обвиняемой злоумышленница пояснила, что ребенка хотела передать своему знакомому по его просьбе.

<

В Удмуртии в период с 21 по 27 ноября ОРВИ заболели 11 138 человек. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, среди них 8 500 детей. В Ижевске за проведшую неделю заболели 5655 человек, в том числе 4 410 детей до 14 лет. Республики уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями соответствует прошлогодним показателям за такой же период времени. Превышение сезонных показателей зарегистрировано в Можге и Сарапуле, а также в 15 районах Удмуртии.

<
Школаын дышетскись пиналъёс пӧлын "Воршуд" фестиваль – вожвылъяськон радъяське.

Ар ӵоже школаын дышетскись пиналъёс пӧлын пӧ ртэм ужрадъёс ортычыло. Шуркынмон висъяське соин – та толэзе ӟеч сямъя арась аре "Воршуд" фестиваль – вожвылъяськон радъяське. Туэ со тужгес но аспӧртэмлыко вал. Кырӟам, верам сяна нылъёс но пиос визь – кенешсэс возьматоно луизы.

<
За прошлую неделю в Можге и Можгинском районе произошло 3 пожара

Экстренные службы сообщают. За прошлую неделю в Можге и Можгинском районе произошло 3 пожара, 1 человек погиб. Предварительные причины пожаров - нарушение требований пожарной безопасности: неправильный монтаж отопительной печи и курение в нетрезвом виде.

<

В этом году предприятия Удмуртии планируют выпустить импортозамещающей продукции на сумму почти 7 млрд.рублей. Всего в региональный план включено 36 проектов по импортозамещению по обрабатывающим производствам,- такая информация прозвучала в минувшую пятницу в ходе пресс-конференции министра промышленности и торговли УР с журналистами. Встреча состоялась в ОАО « Свет» в рамках открытия новой производственной линии.