Activities calendar

20 апреля 2016

<

Сейчас по количеству лесных возгораний регион на последнем месте в ПФО
Особый противопожарный сезон в Удмуртии ведут до майских праздников. Сейчас по количеству лесных пожаров и их площади наш регион на последнем месте в ПФО.

- Будут длинные майские праздники, народ пойдет в лес, и мы должны будем быть готовыми ко всему. Самая главная наша задача – выявить пожары на начальной стадии и потушить в первые часы. Ведь если оставить его на следующие сутки, тушить придется несколько дней, - рассказал udm-info.ru министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов.

<

Военная техника должна появиться к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.
Бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) будет установлена в Можге к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Это не единственный памятный знак в республике, приуроченный к трагической дате, которая отмечается по всей стране 26 апреля.

<

Рост составил 0,4%.
Повышение средних цен на бензин зафиксировано в Удмуртии за период с 11 апреля по 18 апреля, сообщает Удмуртстат.

Повышение коснулось цен на бензин марок АИ-92, АИ-95. Средние цены на бензин марки А-76 и дизельного топлива остались без изменения.

Таким образом, средняя цена на бензин марки АИ-92 (АИ-93) составила 34,82 рубля, на бензин марки АИ-95 и выше – 37,26 рубля.

<

Огурцы, картофель и лук стали дешевле.
Более чем на 5% выросла цена на помидоры свежие в Удмуртии, сообщает Удмуртстат. Также за неделю с 11 по 18 апреля, в городах, где проводился мониторинг цен, увеличилась стоимость капусты – на 5%, гречку – на 3,1%, морковь – 1,1%.

<

В Удмуртии на особом контроле судебных приставов находится 693 производства по взысканию заработной платы. Общая сумма - 33 млн рублей. Как рассказал сегодня, 19 апреля, начальник УФССП по республике Ильнур Махмутов, ранее таких производств было 1251 на сумму 46 млн рублей.
«Окончили мы около 500 (производств прим. ред.) на 11 млн рублей, из них взыскали в физическом исполнении более 8 млн рублей», – сказал главный пристав Удмуртии.