Activities calendar

31 марта 2016

<

В Можге под колесами авто погиб 86-летний пенсионер. Как рассказали ИА Сусанин в первом отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, авария произоша на улице Ивана Быстрых.

<

На очередной сессии Госсовета УР в первом чтении принят законопроект о введении льгот по оплате взноса на капремонт для пожилых людей.
Таким образом, компенсация в размере 50% положена одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим 70-летнего возраста, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста. Отмечается, что лица, достигшие 80-летнего возраста, при тех же условиях могут получить компенсацию в 100%.

<
ДТП по ул. Гагарина г. Можги

У дома №2 по ул. Гагарина была сбита женщина, которая, при наличии тротуара, шла по краю проезжей части дороги без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован. На Гагарина вновь произошло ДТП, в котором пострадала девочка.

<
«Гаилә - бәхет ачкычы»

Мартта узган зур чараларнын икечесе - мөселман гаиләләре арасында үткәрелгән гаилә бәйрәме булды. «Гаилэ - бәхет ачкычы» дип исемләнгән чарада 3 урнәк, Можга мулла-хәзрәтләренең нәселен дәвам итүче гаилә катнашты.

<
"Ягез эле, әбиләр"

Алар яшьләрне дә арттыра. Можгада беренче "Ягез эле, әбиләр" бәйгесе узды. Аны Можга татарларының милли-мәдәни мөхтәрияте оештырды. 6 әбинен бишесенә номинацияләр бирелде, берсе генә җиңүче исеменә лаек булды.

<
Удмуртия Татар иҗтимагый үзәгенә яңа рәис сайланды.

26 март көнне Ижау шәһәрендә Татар ижтимагый узәгенең 10 нчы корылтае узды. Оешмага яңа рәис сайланды. Чарада 14 булекчәдән 160 лап делегат катнашты. 25 ел тарихлы Можга ТИҮ ге дә әлеге корылтайдан читтә калмады.

<

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева прокомментировала свое выступление на чемпионате России, а также в эстафетной гонке, где сборная ПФО завоевала золотые медали. По словам спортсменки, для нее особенно приятно выигрывать командную гонку, об этом Кайшева рассказала в интервью championat.com.
«У меня была неуверенность в своей форме. Я нахожусь сейчас не в лучших кондициях, но пытаюсь преодолевать себя. Ожидания пока оправдываются, особенно приятно занять первое место в эстафете», - заявила Кайшева.

<

Шедшую по краю проезжей части женщину сбили в Можге. Как сообщает Управление ГИБДД МВД по Удмуртской республике, личность пострадавшей установить не смогли.