Activities calendar

22 марта 2016

<

Министр промышленности и торговли УР Владимир Разумков сказал, что в 2016 году республика должна сохранить уровень добычи нефти, это входит в одну из целевых задач, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Такое заявление глава Минпромторга сделал на коллегии по итогам и перспективам нефтедобывающей отрасли.

По его словам, в 2015 году добыча нефти в Удмуртии выросла по сравнению с 2014 годом на 0,8%, её объём — 10,8 миллионов тонн. Отрасль обеспечивает треть от всего объёма региональной промышленности и 18% налоговых отчислений в бюджет УР.

<

Накануне, 21 марта, правительство Удмуртии одобрило проект соглашения с министерством образования и науки РФ о предоставлении республиканскому бюджету федеральной субсидии в размере 72,6 млн руб. на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Софинансирование со стороны республики составит 31,1 млн руб.
По словам министра образования и науки УР Алексея Мирошниченко, за счёт этих средств в 2016 г. планируется обеспечить благоустроенными жилыми помещениями 95 граждан указанных категорий.+

<
30 открытое лично-командное первенство по гиревому спорту

19 марта 30-е открытое лично-командное первенство на призы агропромышленного колледжа собрало достаточное количество участников, чтобы конкуренцию можно было назвать более чем серьезной. Мы не могли оставить незамеченным упорство тяжелоатлетов. Гирями на помостах «жонглировали» спортсмены из Можги и Можгинского района, Сарапула, Сюмсей, Чайкосвского, Кизнера, Увы и других населенных пунктов республики.

<
Нешуточные спортивные баталии развернулись среди баскетболистов

Нешуточные спортивные баталии развернулись среди баскетболистов 3 группы республиканского турнира среди ССУЗ-ов. Студенты из Можги и Кизнера в финале сразились за право быть первыми.

<
Можгинские моржами вернулись с Чемпионата Мира по зимнему плаванию

Наш корреспондент встретилась с можгинскими моржами, которые вернулись с Чемпионата Мира по зимнему плаванию. Валентина Коваленко и Татьяна Кобылина на двоих завоевали 3 бронзовые медали.

<
Кружк "Юный музеевед" работает в Можге

Каждое занятие кружка юный музеевед, работу которого ведёт научный сотрудник Надежда Баженова при краеведческом музее, учит детей познавать историю. Деятельность Надежды Владимировны отличается тем, что она помогает развивать творческие способности ребят и ставит вместе с ними различные инсценировки. Очередное выступление они посвятили устному творчеству русского и Удмуртского народов.

<
В Можге прошел  конкурс «А ну-ка, бабушки».

Им может позавидовать молодежь. В Можге прошел конкурс «А ну-ка, бабушки». Представители старшего поколения в ходе мероприятия показали себя творческими людьми, истинными хранителями обычаев и традиций татарского народа.

<
Профессиональный праздник работников жилищно-коммунальной отрасли

ЖКХ занимает одно из определяющих мест в жизни каждого человека. Все работники жилищно-коммунальной отрасли Удмуртии свой профессиональный праздник в этом году отметили в 95-ый раз.

<
Всемирный день поэзии

21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Решение об этом было принято в 1999 году на сессии генеральной конференции ЮНЕСКО. В нём говорится, что поэзия может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека. Но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание.

<

Удмуртия вошла в число регионов, в которых запланировано проводить интервенции на молочном рынке. В рамках подготовки к проведению закупочных мероприятий Минсельхоз России предложил свои минимальные цены на сухое молоко и сливочное масло, о чем сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Сухое обезжиренное молоко будет торговаться не ниже 195 тыс. рублей за тонну. Сухое цельное молоко – 238 тыс. рублей за тонну. Сливочное масло планируется покупать не ниже, чем 308 тыс. рублей за тонну.