Activities calendar

21 марта 2016

<

В субботу, 19 марта, около 00 часов 20 минут на 123 км автодороги «Елабуга — Пермь» (Малопургинский район) произошла авария.

По сообщению 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1960 года рождения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Произошло столкновение с КамАЗом под управлением мужчины 1973 года рождения.

<
На Красном посёлке, вновь возобновили проведение праздника «Масленица»

На Красном посёлке, в этом году вновь возобновили проведение праздника «Масленица». Широко, весело и раздольно жители посёлка проводили зиму, встретили весну. Участниками праздничных действий стали и дети, и взрослые.

<
Русский фольклорный ансамбль «Проталинка» отметил свой первый День рождения

В начале марта русский фольклорный ансамбль «Проталинка» отметил свой первый День рождения. Этой дате коллектив подготовил новую программу, которая была посвящена русским традициям и обычаям. Своё творчество ансамбль «Проталинка» представил можгинцам в Центре национальной культуры в ДК «Октябрь».

<
День православной книги

Этому празднику в центральной городской библиотеке имени Николая Байтерякова было посвящено мероприятие под названием «Из книги на экран». Участниками этой встречи стали студенты учебных учреждений и все желающие.

<
Расширенное совещание Можгинского Роспотребнадзора

Прогноз на 2016 год по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями - неблагоприятный. В связи с этим необходимо увеличить объёмы дератизационных обработок и выполнить план иммунизации против клещевого энцефалита. Такая информация была озвучена начальником Можгинского Роспотребнадзора на расширенном совещании ведомства.

<
 Городская комиссия по БДД подвела итоги за прошлый год работы.

В 2015 году на территории города произошло 747 ДТП, произошло снижение. Однако, увеличилось количество травмированных. Городская комиссия по безопасности дорожного движения подвела итоги за прошлый год работы.

<

19 марта, в 03:50 в Ростове-на-Дону разбился Boeing-737-800, который возвращался в город из ОАЭ. При посадке лайнер коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы, специалисты говорят, рухнул при подлете к ней, в 300 метрах. На борту находилось 62 человека, все они погибли. На сайте МЧС России сегодня был опубликован полный список погибших – среди них нет ни одного жителя Удмуртии.

Напомним, что среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане - как минимум восемь человек из Украины, Азербайджана и Индии.

<

ГИБДД Удмуртии с 21 по 30 марта проведет профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники Госавтоинспекции региона проверят безопасность автобусов, соблюдение водителями правил пассажирских перевозок и выполнение автотранспортными предприятиями требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

<

С начала текущего года в Удмуртии зафиксировано уже 163 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, что почти в 2 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года (84 случая). Об этом «Udm-Info» рассказала начальник управления эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова.
Она напомнила, что в 2015 году в Удмуртии был зарегистрирован самый высокий рост заражения ГЛПС за последние 5 лет (1748 человек).