Activities calendar

25 мая 2015

<
Отборочные соревнования по русской лапте прошли среди команд школ города.

Отборочные соревнования по русской лапте прошли среди команд школ города.

<
Последние звонки в школах №1 и 4 г. Можги

Во всех школах города прозвенели последние звонки. Это праздник, символизирующий окончание долголетней учебы в школе. Закончились контрольные работы, звонки на перемену, домашние задания и уроки, а впереди выпускников ждет уже новая, взрослая жизнь. В Можге этом году прощаются со школой 524 9 классника и 242 11 классника. Ежегодно в честь этого светлого Дня устраивается масштабная торжественная церемония.

<
Последние звонки в школах №3 и 10 г. Можги

Это действительно очень трогательный и душевный праздник, ведь после стольких лет учебы придется навсегда покинуть родные школьные стены и сделать огромный и ответственный шаг в «Большую жизнь».

<
Праздник национальной культуры

Значительное влияние на духовное, нравственное, интеллектуальное, эстетическое развитие школьников оказывает национальная культура. Национальная культура – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору. Руководитель кружка русской культуры при ДДТ Екатерина Семёнова проводит свои занятия через усвоение учащимися знаний о традициях и основных достижениях русской национальной культуры.

<
Чествование золотых юбиляров

Встречая счастливую пару, прожившую в добре и согласии много лет, трудно порой удержаться от вопроса: а как вы, такие счастливые 50 и более лет. И действительно, они прожили красивую, яркую, счастливую жизнь и назвать её такою есть все основания, потому что все эти годы они были вместе, рука об руку, деля радости и горе. Их брак является примером для других семей. Эти супружеские пары подтвердили известную истину, что семья крепка только тогда, когда в ней присутствуют любовь и взаимное уважение друг к другу.

<
5 мая главой Удмуртской митрополии назначен епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.

В этом месяце в Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви вновь произошли большие изменения. 5 мая главой Удмуртской митрополии назначен епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.