Activities calendar

14 мая 2015

<
Выпускница школы №1 Алёна Нестерова

Сегодня в нашей передаче мы вас познакомим с талантливой ученицей, выпускницей школы №1 Аленой Нестеровой. На протяжении многих лет Алена участвовала в городских и республиканских олимпиадах по различным предметам. Три года с подряд, с 9 по 11 классы, она занимала первые места по удмуртскому языку и литературе, и становилась призёром в Удмуртии по другим предметам. Но самый большой успех к Алене Нестеровой пришел в этом году. Она стала дважды победителем во Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского.

<
Молодежный форум ПФО «Иволга 2015»

Заканчивается прием заявок для участия в Молодежном форуме ПФО «Иволга 2015». Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться на оф сайте ivolgaforum.ru. Обязательным условием участия в Форуме является наличие собственного проекта. В Иволге 2014 года принял участие можгинец Павел Спиридонов. К сожалению проект который он представил не нашел поддержку, но в этом году он намерен добиться положительного результата.

<
Соблюдение трудового законодательства

О соблюдении трудового законодательства. С 1 февраля произошло совмещение управления занятости с министерством труда УР. И часть функций, которые выполняло министерство, особенно в плане пресечения нарушений перешло в компетенцию центра занятости.

<

В очередной раз 9 мая с утра по улицам города прошла эстафета мира, о том как это было нынче в нашем материале.

<
Тросэзлэн ожысь но ужысь ветеранъёслэн кужымзы юн ӧвӧл ни Ялан ӝуась тыл доры потыны

Жаляса верано тросэзлэн ожысь но ужысь ветеранъёслэн кужымзы юн ӧвӧл ни Ялан ӝуась тыл доры потыны. Таӵе удмурт семьяослы котькуд ар ик нимысьтыз саклык висъяны тырше Кун Кенешысь депутат, Можгаысь Удмурт Кенешлэн кивалтӥсезлэн воштӥсез, "Энергосбытплюс" организыцилэн кивалтӥсез Эдуаод Петров.

<
«Бессмертный полк» шуыса нимам акцие 700 лэсь трос адями пыриськиз

9 Майлы сӥзьыса Можгаын трос нуналъё ӵоже сиё – дано ужрадъёс ортчылӥзы. Соос пӧлысь тужгес но сюлэмез бугыртӥсез луиз «Бессмертный полк» шуыса нимам акция. Отчы 7 куартолэзе 10-тӥ школаысь 700 лэсь трос адями пыриськиз, нош Вормон нуналэ туспуктэмъёс кутыса Ялан ӝуась тыл доры йыбырттыны эшшо но уно калык вамыштиз. Зэм но - нокин но оз быры, нокин но оз вуны.

<
Котькуд ар 9 Мае Можга карысь Вормись ожгарчилэн памятникез доры пумтэм–йылтэм калык мынэ

Котькуд ар 9 Мае Можга карысь Вормись ожгарчилэн памятникез доры пумтэм – йылтэм калык мынэ. Удмурт Кенеш огазеяськонлэн ёзчиосыз но нимысьтыз дасясько та ужрадлы но одно ик Ялан ӝуась тыл доры сяська тугоко нуо. Туэ но удмуртъёс бадӟым делегациен но данъяськыса мемориал доры вамыштӥзы.

<
9 мая в Можге 2015 год