Activities calendar

06 февраля 2015

<
13 февраль конне Можгада «Татар егете» бэйгесе узачак

13 февраль конне Можгада «Татар егете» бэйгесе узачак. Бугенге кондэ уз сэлэтлэрен курсэту очен катнашучылар барлана. Телэге булганнар очен эле буген дэ сон тугел, алар «Свет» мэдэни - спорт комплексына, яисэ оештыручыларга морэжэгать итэ алалар

<
Инвалид балалар мәчет мәдрәсәсендә шөгыльләнә

Соңгы мәгълүматларга караганда бүгенге көндә Можгада 200 ләп гаиләдә гарип, церебраль паралич диагнозы куелган бала тәрбияләнә. Вакыт күрсәткәнчә, андый балалар саны соңгы елларда арткан. Бүгенге көндә алар Можга мәчете бүлеп биргән бүлмәдә атнага 2 тапкыр җыелып, аралашалар, проблемаларын хәл итү юлларын эзлиләр.

<
“Сөмбел” фольлор ансамбле

Алар жырлыйлар да, бииләр, мәдәниятебезне саклауга зур өлеш кертәләр. Сүзем шәһәребездә эшләүче «Сөмбел» фольклор ансамбле турында. Күптән түгел генү без аларда кунакта булып, иҗади планнары белән кызыксынып кайттык

<

Сегодня, 5 февраля, Глава Удмуртии Александр Соловьев вручил знаменитому паралимпийцу Владиславу Лекомцеву ключи от служебной квартиры и сертификат на 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

Напомним, Владислав Лекомцев завоевал на чемпионате по лыжным гонкам и биатлону в североамериканском Кейбле 6 медалей: 4 золотых и 2 серебряных. Он победил в биатлонных гонках на 7,5 и 12,5 км, в лыжном спринте и гонке на 10 км, - дважды он стал серебряным призером - в биатлонной гонке на 15 км и в эстафете вместе с товарищами по сборной.

<

Автомобилисты Удмуртии вздрогнули: новый законопроект предлагает лишать водительских прав должников с суммой долга свыше 10 тысяч рублей. Документ был принят в первом чтении и предполагает ответственность тех должников, которые уклоняются от уплаты алиментов, компенсации морального вреда, а также предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

По предварительным оценкам, если законопроект будет принят, прав могут лишиться около полумиллиона россиян. В Удмуртии пойти пешком придется примерно 14 тысячам автолюбителей.

<

7 февраля 2014 года началась Олимпиада в Сочи. Все жители Удмуртии следили за успехами наших земляков – лыжников Максима Вылегжанина и Дмитрия Япарова. И спортсмены не подвели! Вылегжанин завоевал три «серебра», Япаров – одно. Спустя год после самых важных стартов для наших спортсменов вице-чемпионы рассказали «Комсомолке», что изменилось в их жизни за эти 365 дней.

Максим Вылегжанин: «Рождению сына я радовался больше, чем олимпийским медалям»

Фото: Беломорских Владимир

<

В Удмуртии вернули в расписание пригородные электрички, следующие по маршруту Кизнер-Вятские Поляны и Вятские Поляны-Ижевск. Связано выведение поездов из общего расписания со снижением пассажиропотока, которое активизировалось к октябрю 2014 года, сообщили ИА Сусанин в пресс-службе пригородной пассажирской компании «Содружество».