Activities calendar

28 ноября 2014

<

Светоотражающие элементы обяжут надевать тех, кто передвигается в темное время суток за городом

Пешеходы, которые идут по неосвещенным дорогам вне населенных пунктов, будут обязаны иметь светоотражающие элементы (фликеры) на одежде, чтобы водители могли видеть их в темноте. Такое постановление приняли в Правительстве России. Это нововведение поддерживают и в ГИБДД по Удмуртии.

<

С 29 ноября в силу вступят новые правила, принятые Правительством России

С 29 ноября вернуть права после лишения можно будет только после сдачи теоретического экзамена. Такие изменения утвердило Правительство России.

Сдать экзамен позволят по истечении не менее половины срока лишения. Если не удалось сделать это в первый раз, через 7 дней можно будет прийти на пересдачу. Но правда водитель получит только после окончания срока наказания.

<

С 19 по 23 ноября в городе Москве состоялся Х Международный фестиваль «Поколение NEXT», где приняли участие солисты образцовой вокальной студии «Певчий дворик» Дария Мокшанова и Виолетта Анисимова, руководитель заслуженный работник культуры УР Светлана Владимировна Балдина. Виолетта Анисимова в своей возрастной категории достойно выдержала конкуренцию со 180 участниками со всех уголков России и ближнего зарубежья. У Виолетты появились новые поклонники и новые творческие предложения от продюсеров в дальнейшем участвовать в международных конкурсах.

<

Закон предусматривает за подобные преступления лишение свободы на срок до 10 лет.

В Можге сотрудники наркоконтроля изъяли более 1,3 килограммов марихуаны в доме одного 49-летнего жителя города.

Как сообщает пресс-служба УФСН РФ по Удмуртии, Можгинец, являвшийся активным потребителем наркотических средств, собрал на территории района дикорастущую коноплю и приготовил из нее марихуану.

<

Министерство промышленности и торговли Удмуртии совместно с УФАС проведет анализ роста цен на гречку. Такое решение приняли в рамках совещания при Главном федеральном инспекторе по республике.

Кстати, по данным, собранным за неделю, ситуация с ценами в Удмуртии остается стабильной. Зафиксировано подорожание гречневой крупы и пшеничной муки. Но пока дефицит этих товаров не наблюдается.

В рамках совещания было дано распоряжение не только провести анализ ситуации с ростом цен, но и предотвратить их необоснованное изменение.

<
20 ноября закончился прием видеороликов в рамках городского конкурса чтецов «Я вам о маме расскажу»

20 ноября закончился прием видеороликов в рамках городского конкурса чтецов «Я вам о маме расскажу». Приуроченного к Деню матери, наша съемочная группа побывала на итоговом просмотре видеороликов .

<

Предприятия общепита в Удмуртии стали ответственнее подходить к работе. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, количество нарушений в этой сфере снизилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

<
Светлана Соковикова в республиканском конкурсе заняла 2 место

В республиканском конкурсе "Лучший молодой специалист в сфере культуры" заняла 2 место и стала победителем в номинации "Лучшая защита проекта" методист культурно - спортивного центра "Можга" Светлана Соковикова. В Год культуры в России - эта победа для Светланы стала наиболее значимым и радостным событием.

<
В Можге по УР самая высокая заболеваемость простудными заболеваниями

В Можге по республике самая высокая заболеваемость простудными заболеваниями и ОРВИ. Сохраняется низкий процент вакцинации детей первого года жизни в рамках Национального прививочного календаря. Эти и другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании городском санитарно-противоэпидемической комиссии.

<
1-ое заседания 44-ой сессии городской Думы

вопросы о концепции проекта бюджета города на ближайшие 3 года и утверждении ставок нескольких видов налога - стали основными в повестке 1-го заседания 44-ой сессии городской Думы, которая состоялась в минувшую среду.

<
В ДК "Дубитель" состоялся семинар-практикум фольклорных коллективов

В ДК "Дубитель" состоялся семинар-практикум на тему "Роль фольклорного коллектива в сохранении и популяризации традиционной культуры". В её работе приняли участие работники культуры южного куста Удмуртии.