Activities calendar

13 ноября 2014

<

Выборы в Городские думы пройдут в 2015 годах во всех городах Удмуртии. Об этом на сессии регионального отделения «Единой России» сообщил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

<

Сложными субъектами названы Москва, Дагестан и ХМАО

Эксперты Центра изучения национальных конфликтов и «Клуба Регионов» опубликовали исследование межэтнической напряженности в республиках и областях страны под названием «Гроздья гнева».

Рейтинг делит субъекты РФ на 5 больших групп. Удмуртию отнесли к 4 группе с регионами, где «отсутствуют доказанные насильственные действия; отсутствуют либо редки ненасильственные действия; отсутствуют либо редки конфликтные действия в Интернете».

<

По сложившейся традиции, третий год подряд, по приглашению Управления по патриотической работе и связям с общественными объединениями ДОСААФ России и лично руководителя оборонного общества страны Сергея Маева в Москву приехали учащиеся и педагоги средней школы № 10 - члены клуба «Патриот» города Можги Удмуртской Республики.

<

Доходы всех руководителей федеральных предприятий станут достоянием общественности. Новые правила, по которым эта информация должна публиковаться в Интернете, подписал премьер Дмитрий Медведев. Засветить свои доходы придется директорам, гендиректорам, главным бухгалтерам всех федеральных госучреждений, например, больничных центров, музеев, охранных предприятий, библиотек и т.д.

<

В следующем году 19 лиц с ограниченными возможностями, проживающих в Можге, получат жильё, сообщает пресс-служба города со ссылкой на региональный Минстрой.

Квартирами обеспечат граждан с инвалидностью, а также семьи, в которых растёт ребёнок с ограниченными возможностями.

В этом году на данные цели 5 можгинцев получили по 577 тысяч 440 рублей.

<
В педагогического колледжа состоялась республиканская научно-практическая конференция

На базе Можгинского педагогического колледжа состоялась республиканская научно - практическая конференция на тему "Роль учителя в современном полиэтническом пространстве".

<
Уникальная выставка в  школе № 4 г. Можги

Уникальная выставка экспонируется в эти дни в школе № 4. На ней представлены картины, вышитые крестом. Их автором является Людмила Алексеевна Салтыкова, супруга выпускника данной школы, Анатолия Ивановича Салтыкова.

<
Превышение сезонных показателей уровня заболеваемости ОРВИ в Можге

В Можге за минувшую неделю, с 3 по 9 ноября, отмечено превышение сезонных показателей уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

<

Гиревой спорт набирает всё большую популярность среди студентов профессиональных образовательных организаций Удмуртии. Республиканская сборная команда студентов по гиревому спорту неоднократно становилась победителем и призёром российских соревнований.

<

К участию в конкурсе «Честность» принимаются журналистские работы в текстовом, фото-, аудио- или видеоформатах. Необходимо, чтобы материалы вышли в эфир или были опубликованы в средствах массовой информации Удмуртии, а также в интернет-дневниках блогеров региона в период с 10 ноября по 31 декабря 2014 года. Представленные на конкурс работы должны раскрывать тему честности как ценности, освещать сферу телекоммуникаций, актуализировать задачу клиенториентированности бизнеса или рассказывать об эффективных инструментах экономии.

<

Только одна седьмая часть всех многоквартирных домов в Удмуртии определилась со способом накопления средств на капремонт. Как сообщает пресс-служба Госсовета региона, об этом рассказал директор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов.

<

В Удмуртии полицейские накрыли финансовую пирамиду, от которой пострадали сотни граждан, рассказал начальник шестого отдела Управления уголовного розыска Роман Корепанов.

Мошенники в офисах, расположенных в Ижевске, Можге, Малой Пурге, Уве и Вавоже, манипулировали с сознанием людей, рассказывая им о баснословном богатстве в случае вступления в пирамиду. Для участия нужно было купить так называемые «австралийские сапфиры».