Activities calendar

31 октября 2013

<
Бәйрәм ашы-кара каршы

Можга татар иҗтимагый үзәге 18 октябрь көнне хәйрия ашы үткәрде. Корбан ашыннан бәйрәмгә килгән һәр кеше авыз итте.

<
Татар теле укытучылары киңәшмәсе

Татар теле укытучылары һәм тәрбиячеләренең яңа уку елында беренче эшлекле киңәшмәсе үтте. Анда күтәрелгән сораулар һәм мәсьәләләр хакында алдагы минутларда.

<
Можга-Уфа арасы

Можга татарларының милли-мәдәни автономиясе әгъзалары Башкортостанның Уфа шәһәрендэ булып кайттылар. Мондый үзенчәлекле сәяхәтне аларга оешманың рәисе Руслан Галиев өлкәннәр айлыгына бүләк итте.

<

Праздничная программа, приуроченная к 95- летию комсомольского движения, состоялась в ДК «Дубитель». На встречу пришли комсомольцы разных поколений. У них была прекрасная возможность вспомнить свою юность.

<

За последнюю неделю острыми респираторными вирусными инфекциями в Удмуртии заболело 7869 человек. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости ОРВИ отмечен ниже среднемноголетнего уровня на 17,5%. Случаев заболевания гриппом не выявлено.
Превышен эпидпорог на 8,9% у детей в возрасте до 2 лет. Во всех возрастных группах отмечено незначительное нарастание недельного показателя заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Среди взрослых сохраняется тенденция снижения заболеваемости, которая равнялась 5%.

<

29-летний рыбак решил испытать новый вид приманки — хлеб с коноплей. На одном из прудов мужчина нашел запрещенное растение и часть его использовал на свой эксперимент.

Выловив три карпа, мужчина закончил рыбалку и отправился домой, оставив в своем авто часть неиспользованного куста конопли. По пути его остановила полиция, занимавшаяся поисками по делу о краже. У рыбака была обнаружена конопля весом около 30 гр., содержащая наркотическое вещество.

Несмотря на обстоятельства, рыбак был оштрафован на 10 тыс. рублей.