Activities calendar

29 октября 2013

<

Центральная городская библиотека имени Николая Байтерякова объявила акцию «100 книг» в ней может принять участие каждый из вас. По итогу данной акции – будет составлен рейтинг самых лучших книг.

<

В октябре исполнилось 90 лет архивной службе УР. Значимую роль в этой отросли занимает и деятельность можгинского городского архива., а также архивов предприятий и учреждений города. Их представители на минувшей неделе собирались в историко-краеведческом музее нашего города, где состоялась научно-практическая конференция, приуроченная юбилейной дате.

<

Состояние детских площадок нашего города оставляет желать лучшего, так как они не обновляются и порой даже и не ремонтируются. Жильцы дома 26 ул. Азина не стали ждать помощи со стороны, и сами взялись за благоустройство детской площадки на придомовой территории.

<

Четверть века в нашем городе работает ДОУ №22. Срок не малый , все эти годы детский сад держит уверенно лидирующую позицию среди ДОУ. В связи с этим юбилеем, в детском саду прошло торжественное мероприятие.

<

По-ярославски - самогар, по-курски - самокипец, по-вятски - самогрей, но более всего известно его основное имя - самовар. Самовар в России - синоним застолья. Он издревле считался символом русского гостеприимства, и был неотделимой частью жизни нашего народа.

<

24 октября состоялся поминальный обед, посвященный Всероссийскому Дню памяти жертв политических репрессий. На данном мероприятии присутствовали представители администрации и управления социальной защиты населения Можги и Можгинского района, председатель МО АЖПР А.Д.Булдаков и другие. К собравшимся обратился заместитель председателя Городской Думы МО «Город Можга» В.Б.Корольков со словами о том, что этот день – трагическая дата в нашей истории.

<

Как показывает статистика, большая часть уличных грабежей совершается в вечернее и ночное время суток, чаще всего жертвами преступников становятся граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в 2013 году в Удмуртии зарегистрировано 168 грабежей, совершенных в отношении пьяных граждан.

Однако потерпевшие часто обращаются в ОВД только на следующий день, или спустя несколько дней, что значительно затрудняет работу сотрудников полиции в раскрытии преступления.