Activities calendar

22 июля 2013

<

<

<
Русская национальная свадьба.

Для сердца русского человека нет ничего красивее, торжественнее, задорнее, чем свадьба. Свадебные традиции уходят корнями в глубокое прошлое. Но и в современности все чаще, в дань уважения вековому укладу, молодые пары проводят главное торжество своей жизни в народном стиле. И в нашем можгинском ЗАГСе состоялось бракосочетание с элементами русских традиционных обрядов, приуроченное к  Дню Семьи, Любви и Верности и в честь святых Петра и Февронии.

<
Эколого-краеведческая  экспедиция «Лето наших открытий».

Природа – могучий древний источник познания и воспитания человечества. Во все времена и эпохи природа оказывала огромное влияние на человека, на развитие его творческих способностей, являясь в то же время неиссякаемым источником для всех самых смелых и глубоких открытий человека. Вот и наши можгинские ребята, участвуя в республиканской эколого-краеведческой экспедиции «Лето наших открытий», смогли увидеть прекрасное в природе и принять участие в исследовательской работе.

<
Семья Романовых.

17 июля церковь вспоминает семью Романовых – святых царственных мучеников. В 2000 году Русская православная церковь причислила их к лику Святых. В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге прошёл крестных ход. В нём каждый год принимают участие и наши можгинцы.

Корреспондент- Люция Владимирова

<
Творческий фестиваль можгинского отделения ВОИ.

Можгинская организация инвалидов 19 июля в кафе «Белая ладья» провела творческий фестиваль. Здесь звучали песни, шутки, можно было увидеть театрализованные сценки. Ну, а самое главное- люди с ограниченными возможностями получили удовольствие от встречи друг с другом.

Корреспондент- Галина Калинина

<
 Увеличилось количество краж велосипедов.

В теплое время года многие горожане пересаживаются на велосипеды, езда на них полезна для здоровья . Но, стоит отметить, что именно летом увеличивается количество краж двухколесных транспортных средств.

Корреспондент- Лилия Сорокина

<
Внесены изменения в бюджет города Можги.

Внесение изменений в бюджет города стал основным вопросом внеочередной сессии городской Думы, которая состоялась 19 июля. Всего депутатами было рассмотрено 3 вопроса.

Корреспондент- Лариса Матвеева