Activities calendar

29 января 2013

<

В Администрации города состоялось заседание комиссии по историко-культурному наследию под председательством заместителя главы Администрации по социальной политике С.Е. Грачева. На повестку заседания  было вынесено три  вопроса.  Один из них касался рассмотрения ходатайства коллектива школы № 5 об увековечивании памяти учителя школы, ветерана Великой Отечественной войны Каримова Н.К. Члены комиссии приняли положительное решение об установке на фасаде здания школы № 5 мемориальной доски Каримову Н.К.

<

Сегодня, 29 января, в австрийском Обертиллиахе прошла очередная гонка чемпионата мира по биатлону среди девушек. Как и в двух предыдущих гонках на финише не было равных 18-летней спортсменки из Удмуртии Ульяне Кайшевой, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

<

Можгинская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки медицинских учреждений выявила факт совершения полового преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

Установлено, что 12-летняя ученица одной из школ г.Можги познакомилась через социальную сеть с молодым человеком, стала в ним встречаться и в результате забеременела.

Испугавшись, "влюбленный" — 19-летний житель одной из деревень Можгинского района, скрылся.

<

Жители Удмуртии погашают долги за электроэнергию. На 1 января этого года невыплаченная сумма составила 151 миллион 104 тысячи 415 рублей 85 копеек. Это на 3% меньше, чем годом ранее.

<

Уголовное дело против четверых можгинских подростков, которые подожгли дымовую шашку в туалете школы, возбуждать не стали. Об этом сообщили ИА «Сусанин» в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

«Будет отказной материал, потому что ребята не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Их поставили на учет», - отметили в пресс-службе.

<

В Можге планируют открыть третью в Удмуртии базовую школьную столовую. В настоящее время подобные предприятия общепита работают в Воткинске и Глазове.

<
Бродячие собаки

Наверняка, каждому из нас приходилось сталкиваться с агрессивностью бродячих собак на улицах нашего города. Как показывает статистика, из года в год увеличивается количество людей, подвергшихся нападению безнадзорных животных.

Корреспондент: Лариса Матвеева

<
Работа Энергосбытовой компании

Изменения в работе Энергосбытовой компании в части взаимодействия с потребителями в плане передачи информации приборов учета.

Корреспондент: Лариса Матвеева

<
Валка деревьев

Городской администрацией сформирован план по валке и подрезке деревьев в течение первого квартала 2013 года. В него вошли более 60 адресов. Все имеющиеся на начало года заявки от жителей города в течение 3-х месяцев будут выполнены, - говорят в управлении заказчика.

Корреспондент: Лариса Матвеева

<
Татьянин день

В течение многих лет проводятся в нашем городе мероприятия, посвященные Татьяниному дню. Творческий проект, основанный Татьяной Александровной Приваловой был поддержан многими. В этот день на сцену выходят сами Татьяны, показать зрителям свое творчество и любовь к русской культуре.

Корреспондент: Эльвира Насибуллина

<

22 января 2013 года Удмуртское УФАС России, рассмотрев заявление МБУ «Управление заказчика» г. Можги, не нашло оснований для включения сведений в отношении ООО «Строительная корпорация «ДОН» в реестр недобросовестных поставщиков.

<

Накануне, 27 января, биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева победила в гонке преследования на проходящем в Австрии юниорском чемпионате мира, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. Несмотря на четыре промаха на огневых рубежах, Кайшева смогла увеличить свое превосходство, заработанное в спринтерской гонке, и опередили ближайшую соперницу на 1 минуту 15,6 секунд.