Верховный суд республики изменил приговор суда, усилив наказание лицу, признанному виновным в покушении на убийство

<

Приговором Можгинского районного суда от 22 апреля 2016 года Владислав Дровосеков, ранее не судимый, осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Как следует из приговора суда, Дровосеков, 7 декабря 2015 года в г. Можга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, с целью убийства потерпевшего, ножом нанес ему 9 колото-резанных ран, в том числе в область расположения жизненно-важных органов, причинивших тяжкий вред здоровью, однако, свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам в результате вмешательства других граждан.

Вышеуказанный приговор государственным обвинителем обжалован в апелляционном порядке вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики представление прокурора удовлетворено, приговор изменен, исключено указание на условное осуждение, Дровосеков направлен для отбывания наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительную колонию строгого режима.

Добавить комментарий