Activities calendar

23 августа 2017

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Сделано в Удмуртии: как в Можге выращивают царскую рыбу

На можгинской осетровой ферме производят 3000 килограммов рыбы в год

Издревле на Руси рыбы семейства осетровых ценились высоко. Жирную стерлядь поставляли к царскому столу. По вкусовым качествам осетровые намного превосходят других сородичей. Нежное и калорийное мясо, черная икра, многочисленные полезные вещества, которые содержатся в этой рыбе, и сегодня позволяют осетровым оставаться вне конкуренции.

Только вот прошли те времена, когда можно было свободно заниматься добычей осетра. Теперь она находится под запретом.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Аватар пользователя Анна Ашихмина

Смертность в Удмуртии превысила рождаемость

В первом полугодии текущего года в Удмуртии наблюдается тенденция превышения смертности над рождаемостью. По словам председателя Комитета по делам ЗАГС при правительстве республики Людмилы Поповой, такая демографическая ситуация складывается сейчас вследствие уменьшения численности молодых людей, готовых вступить во взрослую семейную жизнь.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Аватар пользователя Анна Ашихмина

Опасная "зебра" в Можге

Сегодня в центре города на пешеходном переходе автобусом Удмуртавтотранс был сбит молодой человек 1995 года рождения. Со слов водителя, пешеход резко вышел на проезжую часть и начал переходить дорогу, при этом он разговаривал по мобильному телефону. Водитель не успел нажать на тормоза, в результате чего и произошло столкновение. Молодой человек с травмами госпитализирован. Кто виноват? Водитель или пешеход? Выяснится в результате расследования.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Аватар пользователя Анна Ашихмина

Дом детского творчества в г.Можги приглашает в кружки детей

В доме детского творчества началась запись в кружки и объединения. В течение учебного года будут работать 30 объединений. Набор осуществляется до 31 августа .