Activities calendar

13 июля 2017

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

В Удмуртии погиб водитель КАМАЗа, задев кузовом линии электропередач

ЧП произошло 12 июля в деревне Каменное.

12 июля в деревне Каменное (Завьяловский район) погиб водитель КАМАЗа, сообщает пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

По данным ведомства, водитель КАМАЗа решил очистить кузов и остановился для этого в поле под линией электропередачи. Поднятый кузов задел провода.

– Для расследования произошедшего будет создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить подробности инцидента, – отметили в пресс-службе.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Внесены поправки в правила перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств

Подписано постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Продолжение правового регулирования правил перевозки детей в транспортных средствах обусловлено высоким уровнем аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 13 ИЮЛЯ – ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ

Интересно, что в селах был распространен обычай красить яйца 13 июля точно так же, как и на Пасху. Сам праздник получил название двенадцати апостолов в честь учеников Христа, наиболее приближенных к нему. Истории жизни и деяний таких людей изложены в Евангелии, а также в книге «Деяния святых апостолов». Учениками Христа, ставшими свидетелями последних месяцев его жизни, стали Петр, его брат Андрей, Иоанн Богослов и его брат Иаков, Филипп, Матфей и его брат Иаков Алфеев, Варфоломей, Фома, Симон Канаит, Фаддей и Иуда Искариот. Когда Иуда предал Христа, его место занял Матфий.