Activities calendar

10 июня 2016

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

120 велосипедов похищено в Удмуртии с начала года

Больше всего краж совершено в Ижевске из подъездов домов. С началом весенне-летнего сезона на территории Удмуртии увеличилось количество краж велосипедов. Всего в текущем году зарегистрировано 120 краж, 68 из них совершено на территории Ижевска. Наибольшее количество велосипедов пропало в Индустриальном районе Ижевска - 18, еще 13 преступлений совершено в Устиновском районе, 12 - в Ленинском.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс откроется в Ижевске в сентябре

Общий объем капитальных вложений на объект составляет 99,9 миллионов рублей.
На этой неделе правительство Удмуртии предоставило бюджету Ижевска субсидию в размере 60 млн рублей за счет средств, поступивших из федерального бюджета, - для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Торпедо». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

10 июня: Знаки Удмуртии: день Никиты-гусятника и завлекающий крестьян дух

Считается, что 10 июня начинает колоситься рожь, а также появляются первые грибы, которые называют колосовиками. Как сообщает Astromeridian, в православной церкви в этот день почитают память Святого Никиты Халкидонского, который известен как исповедник. Он отличался милосердием и всегда старался помогать малоимущим людям. В народе его прозвали гусятником и стали молиться для того чтобы заручиться поддержкой в защите от диких птиц, часто крадущих гусей со двора. Кстати, верили, что Никита обеспечивает защиту именно для маленьких гусят.+