По требованию прокурора деятельность «Удмуртлеса» по ведению охотничьего хозяйства признана судом незаконной

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях.

Проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что отдельные положения Устава Автономного учреждения Удмуртской Республики «Удмуртлес» не соответствуют требованиям федерального законодательства.

В нарушение Федерального закона «Об автономных учреждениях» к видам деятельности Учреждения включена деятельность, не соответствующая целям его создания и не относящаяся к полномочиям учредителя - Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики - ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты.

Уставом АУ допускалось ведение охотничьего хозяйства, включая разведение диких животных и предоставление услуг в этой сфере. В пользовании Учреждения находятся охотничьи угодьях в Игринском и Якшур-Бодьинском районах.

Учреждение создано в целях охраны лесов от пожаров, воспроизводства лесов. В соответствии с действующим законодательством учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, если они относятся к полномочиям учредителя и соответствуют целям создания учреждения.

Осуществление охоты и ведение охотничьего хозяйства к полномочиям Минприроды УР – учредителя АУ, не относится. Таким образом, данные виды коммерческой деятельности подведомственное Учреждение осуществлять не вправе.

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено и удовлетворено административное исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора о признании Устава Учреждения незаконным в части отнесения к иным видам деятельности, не являющимися основными – ведение охотничьего хозяйства и осуществления охоты.

Добавить комментарий